Aktive Mitarbeit von Eltern - ein wichtiger Faktor für den Erfolg einer Schule

Liebe Eltern, Schüler und Lehrer der Grundschule Bruno-Gleißberg,

auf dieser Seite möchten wir Ihnen kurz den Elternrat vorstellen.

Der Elternrat der Grundschule Bruno-Gleißberg besteht aus den gewählten Klasseneltern-

sprecher/innen der einzelnen Klassen.

Elternvertreter:

Klasse 1a : Frau Herfurth, Frau Krupper

Klasse 1b: Frau Richter, Frau Eisold

Klasse 1c: Herr Hesse, Frau Teicher- Mose

Klasse 2a: Frau Böhnisch, Frau Schleehahn

Klasse 2b: Herr Kieschnick, Frau Schrodt

Klasse 2c: Herr Schürer, Frau Fischer

Klasse 3a: Frau Steglich, Frau Lutz

Klasse 3b: Frau Kloß, Frau Müller

Klasse 4a: Frau Naumann, Frau Hauth

Klasse 4b: Frau Donner, Frau Schmidt

Klasse 4c: Frau Nitschke, Frau Langenberg

Schulelternsprecher: Herr Schürer

Stellv. Schulelternsprecher: Frau Nitschke

Mitglieder der Schulkonferenz:

Vorsitzender: Frau Wolf

Stellvertreter: Herr Schürer

Mitglieder: Frau Donner, Frau Steglich, Herr Hesse, Frau Kay, Frau Streller- Werner, Frau Herrmann, Frau Güntner

Der Elternrat ist ein wichtiges Bindeglied zwischen Eltern und Schule. Die Aufgaben und Rechte des Elternrates sind gesetzlich geregelt. Der Elternrat steht in direktem Kontakt mit der Schulleitung, so dass wir einen umfassenden Überblick über die Schule als Ganzes haben.
Wir sehen uns u.a. als Ansprechpartner für Eltern, Schüler und Lehrer der Schule. Wir stehen allen beratend und vermittelnd zur Verfügung und kümmern uns um die Belange der Schule, soweit es uns möglich ist. Wir nehmen Anregungen, Wünsche und Probleme von Eltern der einzelnen Klassen entgegen und klären diese mit der Schule. Des Weiteren unterstützen wir die Schule bei Veranstaltungen und Festen.Bei Fragen, Wünsche, Vorschläge, Anregungen oder Probleme können sie sich gerne an uns wenden. Die entsprechenden Kontaktdaten erhalten Sie über die Schulleitung.

Der Elternrat der Bruno-Gleißberg-Grundschule freut sich auf seine Arbeit und auf eine gute Zusammenarbeit mit allen Eltern, Schülern, der Schulleitung und den Lehrern.

Das Team des Elternrates der Grundschule Bruno-Gleißberg